Beobachten und Dokumentieren im pädagogischen Alltag - Viernickel, Susanne; Völkel, Petra (Verlag Herder GmbH, 2022)
Dieses Buch zeigt, wie Erwachsene durch systematische Beobachtung und Dokumentation Kinder noch besser oder vielleicht auch ganz anders kennenlernen können. Kernstück des Buches sind Verfahren zur systematischen Beobachtung und Dokumentation unterschiedlicher Aspekte kindlicher Entwicklungs- und Bildungsprozesse.