Über Nietzsche: Studien, Reime, Aphorismen - Wollek, Christian (Tectum Verlag, 2022)
Über Nietzsche zeigt in Studien, Reimen und Aphorismen Nietzsches Werk als das „unvermerkte Selbstbekenntnis“ seines Verfassers. Dabei sind die Jugendarbeiten ebenso Thema wie die späteren Schriften, Aspekte religionswissenschaftlicher Rezeption ebenso wie systematische Fragen oder freie Fortführungen einiger Nietzschescher Suggestionen. „Über Nietzsche“ bedeutet so immer auch: über Nietzsche hinaus.Die Beiträge ergänzen in erweiterter Perspektive den Kommentar über Die lateinischen Texte des Schülers Nietzsche (Christian Wollek, Die lateinischen Texte des Schülers Nietzsche. Übersetzung und Kommentar, 2. aktualisierte und erweiterte Auflage, Baden-Baden, 2022).