Umsatzsteuer - Meissner, Gabi; Neeser, Alexander (Schäffer-Poeschel, 2021)
Der Band stellt die Grundbegriffe, allgemeinen Grundlagen und systematischen Zusammenhänge dar. Lernkontrollen, Übungsfälle sowie Klausuraufgaben helfen beim prüfungsorientierten Erarbeiten des Umsatzsteuerrechts.Die 26. Auflage berücksichtigt u.a. die Neuregelungen durch das sogenannte Umsatzsteuer-Digitalpaket mit dem Fernverkauf, dem "fiktiven Reihengeschäft" und dem "One-Stop-Shop" (OSS) sowie die vielfältigen Auswirkungen der Corona-Steuerhilfegesetze. Zudem beinhaltet sie die wesentlichen Entwicklungen im Bereich der nationalen Rechtsprechung und der Rechtsprechung des EuGH.Rechtsstand: 1. Juli 2021