Die Stadt im Kino: Deutsche Spielfilm 1900-2000 - Vogt, Guntram (Schüren Verlag, 2001)
Dieses Buch zeigt mit den Veränderungen des Stadtbildes auch den Wandel des Bildes von der Stadt im deutschen Spielfilm des 20. Jahrhunderts, dem Jahrhundert, in dem das Kino die Träume und Wahrnehmungen der Menschen formte.Ein einleitender Essay skizzie