Schuldrecht: Gesetzliche Schuldverhältnisse - Peifer, Karl-Nikolaus (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2016)
Gesetzliche Schuldverhältnisse gehören zum Pflichtfachstoff der juristischen Staatsexamina. Die Regeln über unerlaubte Handlungen, die ungerechtfertigte Bereicherung und die auftragslose Geschäftsführung (GoA) werden in dem Lehrbuch anhand klassischer sowie typischer Fälle vorgestellt. Dem besseren Verständnis der Lösung von Rechtskonflikten dienen rechtsgeschichtliche und rechtsvergleichende Hinweise. Das Thema wird anschaulich, auf überschaubarem Raum und mit vielen Hinweisen zu Methodik und Falllösung aufbereitet. Das Werk erscheint bereits in fünfter Auflage. Es richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene.