Tagungsband: Holzschutz - Sachverstand am Bau 2023.: Band zur Tagung am 29. und 30. Juni 2023. Beiträge aus Praxis, Forschung und Weiterbildung. - EIPOS GmbH, Dresden, ,; Schönherr, Sabine, (Fraunhofer IRB Verlag, 2023)
Die Themen der EIPOS-Sachverständigentage "Holzschutz" und "Sachverstand am Bau" 2023 behandeln aktuelle Fragestellungen des Sachverständigenwesens und zum Bauen mit Holz. Im Bereich Holzschutz werden unter anderem neue Sanierungsmethoden von Holz bei Rissen oder Schädlingsbefall und Fragen zu Holzschutzmittelbelastungen erörtert sowie Instandsetzungsbeispiele historischer Holzkonstruktionen vorgestellt. Die Beiträge zum "Sachverstand am Bau" widmen sich unter anderem modernen, zerstörungsfreien Untersuchungsverfahren und keramischen Bekleidungen auf Wärmedämm-Verbundsystemen, der Bewertung regenerativer Wärmeerzeuger in Bauschadensgutachten sowie der Frage hinnehmbarer Fehler und dem Thema digitales Baurecht aus Sachverständigensicht.