Führen mit Pfiff!: Für Führungskräfte der Wirtschaft. Grundsätze von Meistertrainern. 50 Lektionen aus der Bundesliga. - Kamiske, Gerd F; Brunklaus, Jens (Lehmanns Media, 2010)
Unterscheidet sich die Arbeit von Führungskräften allgemein von der von Bundesligatrainern?Im Sport sind die Ergebnisse jederzeit ersichtlich und öffentlich.Das führt zwangsläufig zu höchsten Anforderungen bezüglich Auswahl von Mitarbeitern und deren Qualifizierung. Team- und Integrationsfähigkeit wird auch von Individualisten gefordert, wenn ihr Fachkönnen, das Fußballspielen, exzellent ist – sogar wenn sie nicht eine gemeinsame Sprache sprechen.Wer solche Leute zu führen versteht, sie zu Höchstleistungen zu führen versteht, der hat doch wohl viel zu sagen!In schriftlichen Interviews wurden Bundesligatrainer nach ihrem Führungsstil befragt. 50 Antworten zweier Spitzentrainer sind hier zusammengefasst und für Manager und solche, die es werden wollen, zum Nachdenken angeboten.