Empire - Sandschneider, Eberhard (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2007)
Der Imperiumsgedanke scheint insbesondere für konservative und neo-konservative Köpfe zunehmenden Reiz auszuüben. Um den Begriff und die Bedeutung für die Weltpolitik ist eine lebhafte Diskussion entstanden. In dem vorliegenden Sammelband werden die wesentlichen Beiträge der Jahrestagung der DGfP wiedergegeben, die sich ausführlich mit diesem Thema beschäftigen.Der Band beinhaltet Beiträge von Volker Gerhardt, Jürgen Gebhardt, Markus Kaim, Peter Rudolf, Markus Lang, Jörg Meyer, Jan C. Irlenkaeuser und Andreas Wilhelm.