Unterrichtungsverfahren im Bewachungsgewerbe: gemäß § 34a GewO - Jochmann, Ulrich; Zitzmann, Jörg; Papst, Anja (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2020)
Optimale Unterrichtungsvorbereitung Das stark nachgefragte Fachbuch bereitet zielsicher auf die Unterrichtung des Sicherheitspersonals gemäß § 34a GewO vor. Es enthält eine umfassende Darstellung der relevanten Themengebiete sowie redaktionelle Ergänzungen. Aktuelle Änderungen Die 4. Auflage berücksichtigt gesetzliche Rechtsänderungen des Jahres 2019 hinsichtlich der Gewerbeordnung (GewO) und der Bewachungsverordnung (BewachV) sowie Neuerungen des Datenschutzrechtes (DSGVO). Zusätzliche Gliederungspunkte und Zwischenüberschriften verbessern die Lesbarkeit. Neu ist der farbig gestaltete Anhang, der die wichtigsten Ge- und Verbotszeichen für Sicherheitsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter enthält. Von erfahrenen Experten Das erfahrene Autorenteam erläutert, orientiert am Rahmenstoffplan, folgende Rechtsgebiete: - Recht der öffentlichen Sicherheit und Ordnung - Gewerberecht - Datenschutzrecht; mit Ergänzung zur DSGVO 2018 - Bürgerliches Recht - Straf- und Strafverfahrensrecht Außerdem behandelt das Buch den professionellen Umgang mit Menschen und Verteidigungswaffen sowie die Unfallverhütungsvorschriften und Grundzüge der Sicherheitstechnik. Praktische Tipps – verständliche Darstellung Praxisnahe Beispiele und Zusammenfassungen unterstützen und erleichtern das Lernen. Über das Unterrichtungsverfahren hinaus ist das Buch auch als Nachschlagewerk für viele Fragen der Bewachungstätigkeit im Berufsalltag nützlich. Neue Autorin Die Autorin Anja Pabst, Dozentin, Meisterin für Schutz und Sicherheit, Mitglied der Prüfungsausschüsse Sachkundeprüfung und Ausbildereignungsprüfung der IHK Nürnberg, erweitert das bewährte Autorenteam "Jochmann /Zitzmann".