Führung braucht Rituale: So sichern Sie nachhaltig den Erfolg Ihres Unternehmens - Echter, Dorothee (Vahlen, 2011)
Führung durch Rituale – Rituale motivieren Menschen.Besser Führen durch RitualeAls internationale Top-Management-Trainerin kennt die Autorin die Erfolgsgeheimnisse wirksamen Leaderships. Sie beweist in ihrem Buch, dass die kognitive Dimension für die heutigen anspruchsvollen Führungsaufgaben nicht mehr ausreichend ist. Entscheidend sind vielmehr positive Stimmungen und Empfindungen, die Führungskräfte in authentische Rituale vorleben. Sie reduzieren Komplexität, geben Halt und Struktur, erleichtern Wandel und Übergänge, entschärfen schwierige Situationen und wandeln negative Stimmungen in positive um. In diesen dynamischen Zeiten sind sie wichtiger als je zuvor, denn Rituale schaffen Vertrauen, Sicherheit, Orientierung und Zuversicht.Führung braucht Rituale: Neu in der 2. Auflage* Rituale in internationalen Unternehmen* Neue Rituale im Kontext der Globalisierung* Neubewertung von Ritualen in NetzwerkenHohes Renommeegenießt die Autorin Dorothee Echter. Die studierte Soziologin war zunächst über 20 Jahre selbst im gehobenen Management von vier internationalen Unternehmen tätig, bis sie ihr eigenes Consultingunternehmen gründete.