Zylinderlaufbahn, Kolben, Pleuel: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2018)
InhaltPlenarvorträgeAntriebstrangkonzepte für Nutzfahrzeuge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1B. Nielsen, Daimler AG, StuttgartTribologie motorischer Spritzschichten unter dem Einfluss regenerativer Kraftstoffe . . . . . . . 7M. Scherge, H.-J. Winkler, R. Böttcher, M. Dienwiebel,Fraunhofer IWM MikroTribologie Centrum, KarlsruheTribologische Systeme Anforderungen an moderne Tribosysteme in Verbrennungsmotoren . . . . . . . . . . . . . . . . . 17O. Botz, ROWE MINERALÖLWERK GMBH, WormsUntersuchung von Ölverbrauch und Verschleiß bei DEUTZ-Motoren . . . . . . . . . . . . . . . . . .23T. Hoen, T. Ortjohann, DEUTZ AG, KölnPoster SessionFormhonen light – Funktion und Fertigungstechnik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37G. Flores, A. Wiens, Gehring Technologies GmbH, OstfildernHerstellung und Prüfung von laserstrukturierten Haftreibungsflächen . . . . . . . . . . . . . . . .45T. Machleidt, Gesellschaft für ...