Digitalisation in the German Mittelstand - Popov, Yuri (Tectum Verlag, 2021)
Die Digitalisierung führt zu weitreichenden Veränderungen und Herausforderungen im deutschen Mittelstand. Um weiterhin wettbewerbsfähig zu bleiben, müssen sich mittelständische Unternehmen an die neuen Anforderungen und Bedingungen der fortschreitenden Digitalisierung anpassen. Es wird gezeigt, dass der deutsche Mittelstand die Wichtigkeit der Digitalisierung zunehmend erkennt und digitale Maßnahmen ergreift. Aus diesem Grund bietet dieses Buch einen umfassenden Überblick über wichtige theoretische Konzepte, eine ausführliche Analyse über die digitale Entwicklung im deutschen Mittelstand, sowie viele strategische Überlegungen zur Gestaltung einer erfolgreichen digitalen Transformation.Mit einem Vorwort von Heinz Siebenbrock.