Die häufigsten Fallen für Vermieter: Mieterauswahl, Mietvertrag, Betriebskostenabrechnung - Nöllke, Matthias (Haufe Lexware, 2022)
Bei der Neuvermietung einer Immobilie müssen Sie als Vermieter:in auf jedes Detail achten. Denn ist der Vertrag einmal unterzeichnet, ist die Liste Ihrer Pflichten lang. Deshalb erklärt dieses Buch Ihnen alle Details, weist auf mögliche Konflikte hin und schützt Sie so vor teuren Fehlern. Alle Erläuterungen sind rechtlich auf dem neuesten Stand. Tipps und konkrete Anleitungen zeigen Ihnen Schritt für Schritt den Weg aus jeder Vermieterfalle. Inhalte: - Fallen bei der Mieterauswahl und beim Mietvertrag - Fallen bei der Abrechnung der Nebenkosten - Fallen bei der Mieterhöhung - Fallen im Umgang mit dem Mieter - Fallen bei der Kündigung und beim Auszug des Mieters - Neu in der 4. Auflage: Heizkostennovelle und Gebäudeenergiegesetz, neue Falle "Vermieten an Angehörige"