Sichere Handhabung brennbarer Stäube 2020: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2020)
VorwortSehr geehrte Damen und Herren,Explosionssicherheit ist ein vorrangiges Ziel bei der Handhabung brennbarer Stäube. Experten und all diejenigen Menschen, die Verantwortung für die mit brennbaren Stoffen umgehenden Personen sowie die Sicherheit der Anlagen und deren Umgebung wahrnehmen, sorgen tagtäglich in kompetenter Weise dafür, dieses Ziel zu erreichen. Das systematische Beherrschen von Staubexplosions- und -brandgefahren sowie deren Auswirkungen verlangt von derIndustrie, Forschungseinrichtungen der Sicherheitstechnik, benannten Stellen, Normungsausschüssen, Herstellern von Sicherheits- und Schutzeinrichtungen und Behörden eine hohe Performanz. Der VDI veranstaltet seit 1970 in regelmäßiger Folge Fachtagungen und dokumentiert diese Ergebnisse in VDI- Berichten und teilweise in VDI-Richtlinien, die immer wieder auch Grundlage für die europäische Normung bilden. Die VDI-Fachtagung ist die Plattformveranstaltung in Deutschland zum Austausch und zur Bildung neuer Komp...