Buchführung: Grundlagen, Gesellschaftsformen und Umsatzsteuer - Rossmanith, Jonas (Schäffer-Poeschel, 2022)
Die einmal gewählte Rechtsform eines Unternehmens hat auch Auswirkungen im Hinblick auf Buchführung und Bilanzierung. Das praxisorientierte Lehrbuch zeigt die Grundlagen der Buchführung und den Zusammenhang zwischen den unterschiedlichen Gesellschaftsformen auf. Darüber hinaus werden umsatzsteuerliche Fragestellungen aufgegriffen. Alle Themenbereiche werden ausführlich dargestellt und mit Beispielfällen mit Lösungen so veranschaulicht, dass man die bestehenden Zusammenhänge und Anforderungen gut nachvollziehen kann. Durch diese Ausrichtung ist es nicht nur für Studierende geeignet, sondern auch in der Unternehmenspraxis, insbesondere in KMUs, einsetzbar.