Immobilien als Kapitalanlage clever finanzieren: Was Sie bei Vermietung und Selbstnutzung wissen müssen - Landgraf, Daniela (WALHALLA Fachverlag, 2022)
Die Immobilie als Weg in die finanzielle Unabhängigkeit Wer sich zum ersten Mal mit dem Thema „Immobilienfinanzierung“ beschäftigt, sieht sich nicht nur mit einer Vielzahl an Möglichkeiten konfrontiert, sondern verzweifelt oft auch an den Beratungsgesprächen mit ihren Begrifflichkeiten wie Darlehensverträge, Beleihungsgrenze, Annuität, Vorfälligkeitsentschädigung, gebundener Sollzinssatz oder Effektivzins. Der Ratgeber Immobilien als Kapitalanlage clever finanzierenist für alle, die erstmals eine Immobilie als Kapitalanlage oder Altersvorsorge erwerben wollen – vor allem zur Vermietung, aber auch zur Selbstnutzung. Anschaulich und verständlich erklärt Daniela Landgraf alle wichtigen Begriffe, führt durch den Dschungel der verschiedenen Darlehensarten und zeigt anhand von vielen Beispielen, wie Finanzierungslösungen in der Praxis aussehen können. Sie beantwortet Fragen wie: Wie finde ich die richtige Immobilie und die beste Beratung für mich? Welche Finanzierung ist für mich optimal? Welche Chancen und Risiken stecken in Immobilieninvestments? Wie viel Versicherungsschutz muss sein und was kann steuerlich abgesetzt werden?