Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung: - Leitzmann, Claus, (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2010)
Wie sieht eine ausgewogene und vielseitige, mit anderen Worten eine gesunde Ernährung aus? Der bekannte Ernährungsökologe Professor Claus Leitzmann, der sich seit über 30 Jahren mit der Ernährung des Menschen befasst, entlarvt in diesem Band verbreitete Mythen rund ums Thema «Gesunde Ernährung» und beantwortet die wichtigsten Fragen: Wie viele Mahlzeiten brauchen wir am Tag? Braucht der Mensch tierische Produkte, um seinen Eiweißbedarf zu decken? Mit welchen Nährstoffen sind wir unzureichend versorgt? Wie sicher sind gentechnisch veränderte Lebensmittel? Welche Unterschiede bestehen zwischen Bio-Lebensmitteln und konventionellen Produkten? Welche Diäten sind schädlich und welche empfehlenswert? Wie lässt sich das Krebsrisiko senken? Warum sind Kinderprodukte oft nicht sinnvoll für Kinder?