Patientenverfügung und andere Vorsorgemöglichkeiten: Entscheiden Sie über Ihr Leben autonom; Walhalla Rechtshilfen - Bittler, Jan; Dommermühl, Felix (WALHALLA Fachverlag, 2023)
Das Leben würdevoll beenden Jeder kann der Gefahr vorbeugen, dass Gerichte und Behörden gegen den eigenen Willen über Leben und Sterben entscheiden. Der Ratgeber Patientenverfügung und andere Vorsorgemöglichkeiten beantwortet so wichtige Fragen wie: Besteht ein Recht auf Sterbehilfe? Dürfen lebensverlängernde Maßnahmen in aussichtsloser Situation abgebrochen werden? Darf eine Organspende ohne persönliche Zustimmung erfolgen? Wie kann ich die Familie für den Fall eigener Handlungs- und Entscheidungsunfähigkeit absichern? Was beinhaltet das neue Ehegattennotvertretungsrecht? Wann und in welchem Umfang dürfen sich Ehepartner auch ohne Vollmachtvertreten?