Die Assessorklausur im Zivilprozess: Das Zivilprozessurteil, Hauptgebiete des Zivilprozesses, Klausurtechnik sowie Anwaltstätigkeit - Knöringer, Dieter, Richter am Oberlandesgericht a.D.<, Langjähriger hauptamtlicher Arbeitsgemeinschaftsleiter für Rechtsreferendare; Kunnes, Christian, Richter am Oberlandesgericht< München, ehem. hauptamtlicher Arbeitsgemeinschaftsleiter für Rechtsreferendare, ehem. wissenschaftlicher Mitarbeiter beim Bundesgerichtshof (Verlag C.H.BECK Recht - Wirtschaft - Steuern, 2022)
Zum WerkDieses Buch ermöglicht auf hohem Niveau eine konzentrierte Vorbereitung zu dem zentralen Gebiet des Zivilprozessrechts auf das Zweite Juristische Staatsexamen.Der Autor, selbst langjähriger hauptamtlicher Arbeitsgemeinschaftsleiter für Rechtsreferendare in Bayern und seit Jahrzehnten Veranstalter eines Examensklausurenkurses zur Vorbereitung auf die Erste Juristische Staatsprüfung, behandelt in drei Teilen (Urteil, Hauptgebiete des Zivilprozesses und Klausurtechnik) sämtliche zivilprozessualen Fragen, die üblicherweise in Klausuren des Zweiten Juristischen Staatsexamens von Prüfungsrelevanz sind.Vorteile auf einen Blick Beispiele Aufbauschemata Grafiken Zur NeuauflageDie 19. Auflage bringt den Klassiker der Referendarausbildung auf den aktuellen Stand von Rechtsprechung und Gesetzgebung.ZielgruppeFür Rechtsreferendarinnen und Rechtsreferendare sowie Richterschaft und Rechtsanwaltschaft, die in der Referendarausbildung tätig sind.