Anwaltsrecht I: Examensschwerpunkte: Berufsrecht, Haftung und Kanzleimanagement - Degen, Thomas A.; Diem, Frank E. R.; Grams, Holger; Hauffe, Ingo; Luz, Heidi (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2015)
Das Standardwerk behandelt • das anwaltliche Berufsrecht • das Haftungsrecht • das Vergütungsrecht • die Formen anwaltlicher Berufsausübung. Der aktuelle Prüfungsstoff ist berücksichtigt Die 6. Auflage leitet ihre Inhalte aus den aktuellen Pflichtstoffkatalogen der Landesjustizverwaltungen und dem Lehrplan der Bundesrechtsanwaltskammer ab. Damit wird der gesamte Prüfungsstoff des Anwaltsrechtes, der in einer mündlichen Prüfung, aber auch in einer Klausur abgefragt werden kann, behandelt. Außerdem richtet sich das Werk an den Verwaltungsvorschriften und den Stoffplänen für die Lehrveranstaltungen der Arbeitsgemeinschaften des juristischen Vorbereitungsdienstes aus. Auf neuestem Stand Die seit Erscheinen der Vorauflage erfolgten Änderungen der Berufsordnung für Rechtsanwälte, der Fachanwaltsordnung und der Prüfungsordnungen für das Assessorexamen sind ebenso eingearbeitet wie die aktuelle Rechtsprechung und weiterführende Literatur. Mit Fällen, Checklisten und wertvollen Tipps Die anschauliche Darstellung, zahlreiche Beispielsfälle mit Lösungen, Checklisten und einprägsame Klausurtipps sowie examensorientierte Formulierungsvorschläge machen das Skript zu einem wertvollen Begleiter in der Anwaltsstation und zur zuverlässigen Arbeitsgrundlage für die Examensvorbereitung. Unentbehrlich für Referendariat, Wahlstation und Prüfung Der Band eignet sich somit als Begleitung für die Ausbildung im Referendardienst, für die notwendige Nacharbeit sowie für die Vorbereitung auf die Wahlstation bzw. das Examen.