Technische Zuverlässigkeit 2017: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2017)
Die Sicherstellung einer von Kundenseite gewünschten hohen Zuverlässigkeit erfordert im Zeitalter der Industrie 4.0 und der zunehmenden Komplexität der Systeme eine ständige Weiterentwicklung bekannter Ansätze. Letztendlich muss die Zuverlässigkeit eines Produktes über den gesamten Produktlebenslauf betrachtet werden und beherrschbar sein. Derzeitige Bemühungen betrachten sowohl die Weiterentwicklung von analytischen Zuverlässigkeitsmethoden als auch umfassendere Datenanalysen und optimierte Zuverlässigkeitstests.Die VDI Wissensforum GmbH und die VDI-Gesellschaft Produkt- und Prozessgestaltung (GPP) führt bereits zum 28. Mal die Tagung Technische Zuverlässigkeit (TTZ) durch.Der vorliegende Tagungsband enthält die Manuskripte der Referenten, soweit sie zum Zeitpunkt der Drucklegung vorlagen. Vorher fand ein Review des Programmausschusses statt.Der Tagungsleiter und die Mitglieder des Programmausschusses danken allen, die beim Gelingen der Veranstaltung mitgewirkt haben....