Collaborative Leadership: Entscheidungswege beschleunigen, Arbeit effektiver machen - Glatzel, Katrin; Lieckweg, Tania (Haufe Lexware, 2022)
Welche Führung brauchen Menschen, Unternehmen, Teams heute, um wirklich wirksam arbeiten zu können? Sie brauchen eine Führung, die auf Zusammenarbeit setzt, das Gestalten in den Mittelpunkt stellt und jeden Einzelnen mit seinen Fähigkeiten ernst nimmt. Dabei muss es feste Regeln und klare Strukturen geben. Das 4C-Modell liefert die Lösung, denn mit dieser praktischen Toolbox schaffen Sie den Transformations-Prozess: Mit dem 4C-Modell Veränderungen effizient Schritt für Schritt umsetzen Führung als Mannschaftsleistung oder warum es sinnvoller ist, Entscheidungen in Teams zu treffen Entscheidungswege beschleunigen, Arbeit effektiver machen Mit Unternehmensbeispielen und Interviews, u.a. Spotify, Pixar, ING, Twitter, Oxea, Axel Springer Ideas Engineering Neu in der 2. Auflage: Kapitel zu Collaborative Organization