Besteuerung bei Insolvenz: Rechtsfragen im Insolvenzsteuerrecht sicher lösen - Frotscher, Gerrit (Schäffer-Poeschel, 2021)
Das Werk enthält eine kompakte Darstellung des Insolvenzsteuerrechts und der zur Problemlösung erforderlichen Grundlagen des Insolvenzrechts. Es bietet zu den in der Beratungspraxis auftretenden insolvenzsteuerlichen Fragestellungen Lösungsvorschläge, die eine sichere Beurteilung der Rechtsfragen ermöglichen.Die Gesamtdarstellung des gegenwärtigen Rechtszustandes behandelt die folgenden Bereiche:Allgemeines InsolvenzsteuerrechtMaterielles InsolvenzsteuerrechtFormelles Insolvenzsteuerrecht Befreiung des Schuldners von seinen Verbindlichkeiten Grenzüberschreitende InsolvenzverfahrenDie systematische Aufbereitung mit zahlreichen Beispielen und die kritische Auseinandersetzung mit Verwaltungsmeinung und BFH-Rechtsprechung machen dieses Buch zu einem wichtigen Ratgeber für die tägliche Praxis. Rechtsstand: 01.01.2021