Handbuch Immobilienwirtschaft: Investition und Finanzierung, Marketing, Controlling, Wertermittlung, Asset Management, Genossenschaften, Quartiersentwicklung, Bautechnik, Wohnungspolitik - Mändle, Markus (Haufe Lexware, 2022)
Dieses Handbuch enthält eine Zusammenstellung aktueller Themengebiete der Immobilienwirtschaft in einführenden Darstellungen. Ausgewiesene Immobilienexperten und -expertinnen geben eine verständliche und schnelle Orientierung über die wichtigsten Fragestellungen, Inhalte und Probleme ihres Fachgebiets. Von diesem Wissen profitieren Studierende, Teilnehmende in der Aus- und Weiterbildung sowie Praktikerinnen und Praktiker der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft. Zusätzlich stehen digitale Extras zur Verfügung. Inhalte: - Bautechnik - Immobilieninvestition und Immobilienfinanzierung - Immobilienmarketing, Immobiliencontrolling und Immobilienbewertung - Wohnungsbaugenossenschaften - Asset Management - Immobilienpolitik - Bezahlbares Wohnen und ökologische Transformation - Immobilienfinanzierung: Basel IV, Kreditfonds und Crowdfunding - Zukunftsthemen des Immobiliencontrolling - Genossenschaftlicher Wohnungsbau als "natürliche" Mietpreisbremse - Neu in der 2. Auflage: bezahlbares Wohnen und ökologische Transformation, Digitalisierung, neue Wertermittlungsverordnung (WertV)