Controlling: Konzeptionen - Instrumente - Anwendungen - Hoffjan, Andreas,; Knauer, Thorsten,; Wömpener, Andreas, (Schäffer-Poeschel, 2017)
In über 40 Beiträgen befassen sich Experten aus Wissenschaft und Unternehmenspraxis mit aktuellen Fragen des Controllings. Diskutiert werden die Weiterentwicklungen des Controllings und der Rolle des Controllers vor dem Hintergrund von:Corporate GovernanceDigitalisierungNachhaltigkeitErkenntnisse der VerhaltenswissenschaftenFür die gängigen Controlling-Instrumente werden innovative Ansätze und Best Practice-Beispiele gezeigt und in konkreten Anwendungsgebieten dargestellt. Ein weiterer Fokus liegt auf der Frage, wie das Controlling auch in der öffentlichen Verwaltung und in Hochschulen zum Erfolg beitragen kann.