Sozialdemokratische Außenpolitik für das 21. Jahrhundert - Beck, Kurt; Heil, Hubertus (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2007)
Internationaler Terrorismus, Friedensmissionen, Menschenrechtspolitik, Kampfeinsätze der Bundeswehr, Europas Gemeinsame Außen- und Sicherheitspolitik – die deutsche Außenpolitik steht vor einer Vielzahl neuer Herausforderungen, die es im 21. Jahrhundert zu bewältigen gibt. Hochrangige Experten aus Praxis und Wissenschaft geben Antworten auf die dringenden Fragen der Zukunft.Mit Beiträgen u. a. von:Tony Blair | Frank-Walter Steinmeier | Kurt Beck | Sigmar Gabriel | Günter Verheugen | Peter Struck | Egon Bahr | Ségolène Royal | Herfried Münkler | Dirk Messner | John Humphrey | Pascal Lamy | Michael Sommer | Hertha Däubler-Gmelin | Hubertus Heil | Martin Schulz | Recep Tayyip Erdogan | Alfred Gusenbauer | Christian Tomuschat | Gernot Erler | Erhard Eppler | Anke Fuchs | Bischof Reinhard Marx | Kari Tapiola | Heidemarie Wieczorek-Zeul | José Luis Rodríguez Zapatero | Walter Kolbow | Heiner Bielefeldt