Schnelleinstieg Controlling - Binder, Ursula (Haufe Lexware, 2022)
Controlling ist grundlegend für den Erfolg eines Unternehmens. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie ohne Vorkenntnisse die wichtigsten Controlling-Instrumente erfolgreich einsetzen und Ihr Controlling sinnvoll aufbauen und erweitern. Auch scheinbar komplexe Zusammenhänge werden anschaulich erklärt. Inhalte: Kostenstellen Richtig kalkulieren Der Profit-Center-Erfolg Die Deckungsbeitragsrechnung Planung und Budgetierung Liquidität Investitionen und Wirtschaftlichkeitsberechnungen Berichtswesen und Kennzahlen Prozesskostenrechnung Das Controlling organisieren Nachhaltige Unternehmensführung Arbeitshilfen online: Planungs- und Kalkulationstabellen Checklisten