Unternehmerische Finanzierungspolitik: Eine wertorientierte Einführung - Paul, Stephan; Horsch, Andreas; Kaltofen, Daniel; Uhde, André; Weiß, Gregor (Schäffer-Poeschel, 2017)
Nach der Finanzkrise sind die Modellwelten der Finanzierungstheorie, vor allem diejenigen, die auf vollkommenen Märkten spielen, nicht mehr zeitgemäß. Heute muss die Lehre zu Theorie und Praxis der Finanzierungspolitik beide Sphären miteinander verbinden - wie es das Konzept dieses neuen Lehrbuchs verfolgt: Aus der strategischen Sicht des Finanzleiters werden die zentralen Themen der unternehmerischen Finanzierungspolitik aufgezeigt:InvestitionsrechnungNutzung von Finanzmärkten, -intermediären und -instrumentenFinanzielles RisikomanagementFinanzkommunikationGestaltung von Unternehmensstruktur und -kontrolleMit vielen Anwendungsbeispielen und Einblicken in die Praxis.