Elternunterhalt: Wann zahlen Kinder für ihre Eltern?: So wehren Sie sich gegen Regressforderungen des Sozialamts - Zwißler, Finn (WALHALLA Fachverlag, 2020)
Sozialhilferegress vermeiden Immer häufiger nimmt das Sozialamt gut verdienende Kinder in die Pflicht, wenn Eltern Sozialhilfe erhalten. Der Fachratgeber Elternunterhalt: Wann zahlen Kinder für ihre Eltern? klärt auf: Unterhaltsansprüche von Eltern gegenüber Kindern Leistungsfähigkeit des Unterhaltsverpflichteten Bedürftigkeit des Unterhaltsberechtigten Unterhaltsumfang Regressforderungen des Sozialamts Sozialhilferegress bei Schenkungen unter Lebenden und bei erbrechtlichen Ansprüchen Gestaltungsmöglichkeiten zur Vermeidung des Sozialhilferegresses Düsseldorfer Tabelle Ausgewählte Gerichtsentscheidungen veranschaulichen die konkrete Anwendung des Rechts und helfen bei der Orientierung,