Jahresplan Aufsichtsrat: Praxisbuch für Aufsichtsräte von Genossenschaftsbanken, Sparkassen und Privatbanken - Reichle, Ulrich (Schäffer-Poeschel, 2019)
Aufsichtsräte von Banken müssen eine Vielzahl von rechtlichen Vorschriften berücksichtigen. Insbesondere aufsichtsrechtliche und handelsrechtliche Anforderungen bestimmen neben den gesellschaftsrechtlichen Rahmenbedingungen die Tätigkeit in den Aufsichtsorganen.Das Praxisbuch zeigt die rechtlichen Grundlagen systematisch auf und erläutert kurz und prägnant, warum und mit welchem Ziel der Aufsichtsrat sich mit den jeweiligen Punkten beschäftigen muss. Musterprotokolle bieten zusätzlich hilfreiche Unterstützung im Arbeitsalltag.