Verwandeln allein durch Erzählen: Peter Handke im Spannungsfeld von Theologie und Literaturwissenschaft - Tück, Jan-Heiner; Bieringer, Andreas (Verlag Herder GmbH, 2016)
Seit Jahrzehnten gehört Peter Handke zu den bedeutendsten Schriftstellern des deutschen Sprachraums. Ihm ist es wie kaum einem anderen Autor seiner Generation gelungen, sowohl im Literaturbetrieb als auch in den Feuilletons immer wieder präsent zu sein. In diesem Band gehen namhafte Stimmen aus Theologie und Literaturwissenschaft den bisher wenig beachteten religiösen Motive in Handkes Werk nach.