Ausbau und Fassade.: 15. Internationale Baufach- und Sachverständigentagung. Wissen - Fakten - Erkenntnisse - Lösungen. - Fachverband der Stuckateure für Ausbau und Fassade, , (Fraunhofer IRB Verlag, 2022)
Auf der 15. Internationalen Baufach- und Sachverständigentagung »Ausbau und Fassade« berichten Sachverständige, Fachexperten und Bauschaffende aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol über ihre Erfahrungen aus der Baupraxis, stellen Schadensfälle und daraus resultierende Erkenntnisse vor und zeigen Lösungswege auf. Unter dem Tagungsmotto »Wissen, Fakten, Erkenntnisse und Lösungen« werden unter anderem Mängel und Schäden an Fassadendämmungen, an Putz- sowie an Holzelement-Fassaden, bei Innenputz und im Trockenbau erläutert. Die Anschlüsse an Fenster, der Brandschutz in der Bestandssanierung ebenso wie die Bauforensik werden thematisiert. Auch einige Bauprodukte sowie der Informationsgehalt von Produktdatenblättern werden einer konstruktiven Kritik unterzogen und weitere aktuelle baurelevante Aspekte länderübergreifend diskutiert. Die Fachvorträge der vom Fachverband der Stuckateure für Ausbau und Fassade organisierten 15. ISK-Tagung 2022 fließen im vorliegenden Tagungsband zusammen und informieren über den aktuellen Stand bei Ausbau und Fassade.