New Career: Personalentwicklungskonzepte im Kontext von VUCA und Agilität - Sieber Bethke, Frank; Klein, Anja (Haufe Lexware, 2021)
Digitalisierung, Agilität, Lernen 4.0 sind nur einige Stichwörter, die belegen, dass sich die Arbeitswelt in einem gravierenden Umbruch befindet. Dabei erfährt auch die Fachkarriere einen neuen Stellenwert. Daher bedarf es auch für Karriere und Entwicklung neue Konzepte. Dieses Buch gibt einen kompakten Überblick über das, was Einfluss auf die Personalentwicklung von morgen hat, setzt sich mit Karriereerwartungen der verschiedenen Generationen auseinander und lehrt alternative Konzepte. Zudem erfahren Leserinnen und Leser, welche Anforderungen in der Personalentwicklung der Zukunft erfüllt werden müssen.​​Was bedeutet Karriere und was erwarten sich Mitarbeitende?Neue Konzepte für Karriere und EntwicklungVom Warum zum Wie, erste Schritte für konzeptionelle Karriere und Entwicklung Nicht nur Know-how, sondern auch Do-how Mit digitalen Extras: Checklisten und Leitfäden