Einkommensteuer - Zenthöfer, Wolfgang; Grobshäuser, Uwe; Schmidt, Stephan; Schustek, Heribert; Schlenk, Axel (Schäffer-Poeschel, 2021)
Das bewährte Lehrbuch enthält eine vertiefende und anwendungsorientierte Darstellung des gesamten Einkommensteuerrechts. Es eignet sich damit sowohl für Studienzwecke und zur Prüfungsvorbereitung als auch als Nachschlagewerk für die Einkommensteuer-Praxis.Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Dies betrifft insbesondere die in der Beratungspraxis relevanten Themen:Gewinnermittlung (einschließlich Wechsel der Gewinnermittlungsart)VerlustabzugBetriebsausgabenÜberentnahmenvorweggenommene ErbfolgeNießbrauchBetriebsaufspaltungRealteilungKapitalertragsteuerInvestmentsteuergesetzZudem wurden in allen Bereichen die Steuerhilfegesetze eingearbeitet und die aktuellen Entwicklungen im Bereich der nationalen und europäischen Rechtsprechung berücksichtigt.Rechtsstand: 1. Juli 2021