Politische Theologie und Politische Philosophie - Kajewski, Marie-Christine; Manemann, Jürgen (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2016)
Politische Theologien sind immer eine radikale Herausforderung für die westliche Moderne gewesen. Sie illuminieren die Grenzen der Aufklärung immer wieder neu und zeigen Alternativen zum gesellschaftlichen Status quo auf. Im vorliegenden Band wird das politisch-theologische Feld in seinen unterschiedlichen Dimensionen ausgelotet.