Arbeitsrecht - ein Crashkurs - Ringel, Uwe, (Haufe Lexware, 2021)
Das Buch vermittelt fundiertes Basiswissen für die Personalarbeit und ist übersichtlich in Grundlagen, Individualarbeitsrecht und kollektives Arbeitsrecht gegliedert. Sie erhalten rechtsicheren Rat für Personalentscheidungen und schützen sich vor folgenschweren Fehlern und juristischen Auseinandersetzungen. Inhalte: Ihr Einstieg in das Arbeitsrecht: Tarifverträge, Arbeits- und Sozialgesetzgebung, Verfassungsrecht, EuroparechtSo ist die Rechtslage rund um den ArbeitsvertragUnterstützung im Arbeitsalltag: die Personalakte führen, Arbeitspapiere auf dem Laufenden halten und Arbeitszeugnisse verfassenDas müssen Sie bei Abmahnungen beachten, das bedeutet der KündigungsschutzBetriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung  Neu in der 4. Auflage: Änderungen im Urlaubsrecht und bei den Überstunden, Einwirkung von COVID-19 auf das Arbeitsrecht, Homeoffice und Heimarbeit Digitale Extras: Muster für Arbeitsverträge, Abmahnungen, Betriebsratsanhörung, Kündigungen und Zeugnisse