Föderalismus: Der deutsche Bundesstaat in der Europäischen Union - Papier, Hans-Jürgen; Münch, Ursula; Kellermann, Gero (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2018)
Die Bundesstaatlichkeit prägt Deutschland wie kein zweites Strukturprinzip und ist tief in der deutschen Geschichte verankert. Die Beiträge des Bandes diskutieren aus verschiedenen Blickwinkeln Bewährtes und Reformbedarf, nicht zuletzt vor dem Hintergrund zunehmender Kompetenzverlagerung auf die europäische Ebene.