In der Liebe Christi weitergehen: Zukunft und Neuaufbruch weltweiter Ökumene – ein Jahr nach Karlsruhe. Ein Arbeitsbuch - Hammes, Verena,; Haverland, Jens,; Kiefer, Rainer,; Werner, Dietrich, (Evangelische Verlagsanstalt, 2023)
Die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen fand vom 31. August bis zum 8. September 2022 unter dem Motto »Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt« erstmals in Deutschland (Karlsruhe) statt. Über 4.000 internationale Gäste aus den 352 Mitgliedskirchen haben gemeinsam debattiert, Texte verabschiedet, gesungen und gebetet. Wie viel ist davon ein Jahr nach der Vollversammlung geblieben? Woran gilt es weiterzuarbeiten? Wie sieht die Zukunft der Ökumene in Deutschland und weltweit aus? Das Arbeitsbuch »In der Liebe Christi weitergehen« widmet sich diesen Fragen. Über 40 Autorinnen und Autoren aus dem internationalen Kontext geben in kurzen Beiträgen zu acht ausgewählten Schwerpunktthemen Einblicke in die Ergebnisse der Vollversammlung und Impulse für die Weiterarbeit – vor Ort, regional, national und weltweit.