Monitoring und Controlling im Social Media Marketing: Tagungsband zur 2. Expertentagung „Social Media Marketing im Spitzensport“ - Haupt, Tobias (utzverlag GmbH, 2015)
Bislang haben sich sowohl die Wissenschaft als auch die Praxis zu wenig mit Social Media Controlling und der systematischen Steuerung von Social-Media-Aktivitäten auseinandergesetzt. Dadurch bleiben enorme Potenziale und wertvolle Beiträge der ganzheitlichen Kommunikationspolitik von Unternehmen bzw. Sponsoren, Vereinen und Verbänden ungenutzt. Genau hier anzusetzen und Bewusstsein zu schaffen sowie Handlungsleitfäden für die Praxis zur Verfügung zu stellen, war das Ziel der „2. Social-Media-Expertentagung“ des Instituts für Fußballmanagement in Kooperation mit der Hochschule für angewandtes Management. Der vorliegende Band fasst die Ergebnisse dieser Tagung zum Thema „Monitoring und Controlling im Social Media Marketing“ zusammen.   Biographische Informationen Das Institut für Fußballmanagement ist eine akademische Beratungs- und Forschungseinrichtung, die maßgeschneiderte Beratungs-, Coaching-, Schulungs- und Umsetzungsleistungen für Spitzensportvereine, Verbände und Unternehmen aus der Fußballbranche anbietet sowie insbesondere Kernkompetenzen in den unterschiedlichen Bereichen des Fußballmanagements, gebündelte fachübergreifende Expertisen und langjährige Erfahrung aus einer Vielzahl an Forschungs- und Beratungsleistungen aus dem internationalen Partner-Hochschulnetzwerk zur Verfügung stellt.   Reihe Schriftenreihe des internationalen Hochschulverbunds IUNworld - Band 8