Future ready People & Culture: HR als Treiber der Digitalisierung - Fara, Dominique René (Haufe Lexware, 2023)
Die Hoffnung vieler deutscher Unternehmen, beim Thema Digitalisierung nur mit der Optimierung ihrer Prozesse wettbewerbsfähig zu bleiben, hat sich nicht erfüllt. Dieses Buch macht schonungslos sichtbar, wo wir gerade bezüglich Digitalisierung stehen. Die Autorinnen und Autoren legen die Lupe auf den Personalbereich - einem der unterschätztesten und wichtigsten Bereiche, um die Transformation zu schaffen. Sie zeigen, welche Veränderungen hier bevorstehen und wie Personalbereiche schon jetzt einen erheblichen Beitrag leisten können. Mit zahlreichen Erfolgsgeschichten namhafter Unternehmen und Beiträgen u. a. von Prof Dr. Gunther Olesch, Dr. Holger Schmidt, Laura Bornmann und Johanna Geisler. Inhalte: Warum Deutschland ein neues Geschäftsmodell braucht Personalmanagement in das Topmanagement Rolle des Personalwesens in der digitalen Transformation Warum HR entscheidend für die Zukunft ist Menschen im Wandel mitnehmen und Potenziale neu entfachen Die Auswirkungen agilen Arbeitens auf HR Recruiting neu gedacht Best-Practice-Beispiele von Otto Group, Wilo Gruppe, AXA, Fujitsu, Signal Iduna Gruppe, One Swisscom Academy u. a. Die digitale und kostenfreie Ergänzung zu Ihrem Buch auf myBook+: Zugriff auf ergänzende Materialien und Inhalte E-Book direkt online lesen im Browser Persönliche Fachbibliothek mit Ihren Büchern Jetzt nutzen auf mybookplus.de.