Sozialverwaltungsrecht für die Soziale Arbeit: - Patjens, Rainer; Patjens, Tina (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Das Studienbuch richtet sich an Studierende der Sozialen Arbeit mit dem Ziel, die Klausur im allgemeinen Sozialverwaltungsrecht erfolgreich zu bewältigen. Die nunmehr 3. Auflage geht auf alle wesentliche Gesetzesänderungen ein, wie beispielsweise das Gesetz zur Stärkung von Kindern und Jugendlichen (Kinder- und Jugendstärkungsgesetz – KJSG). Dabei wurde auch weiterhin an dem bewährten Aufbau festgehalten: So gibt es in jedem Kapitel einen ersten erläuternden Teil, in dem die Inhalte dargestellt werden, und einen zweiten praktischen Teil, der den Lernerfolg anhand von Fragen und Fällen überprüft als auch das Wissen vertieft.