Let`s make HR simple: Personalmanagement transparent und innovativ ausrichten - Keuchel, Peter (Haufe Lexware, 2018)
Human Resources steht heute vor vielen Herausforderungen: Digitalisierung, Unternehmensführung, Agile Führung, neue Prozesse, Fachkräftemangel etc. Dazu kommt, dass die Struktur von Prozessen und Abteilungen in jedem Unternehmen anders sind. Die Erkenntnis, dass gute HR-Arbeit einen hohen Einfluss auf den Unternehmenserfolg hat, setzt sich jedoch nur langsam durch. Umso wichtiger ist es, Personalarbeit endlich einfacher zu machen. Dieses Buch zeigt, wie es geht. Es vermittelt das erforderliche Wissen und umsetzungsnahe Fähigkeiten, um erfolgreich mit und im HR Management zu sein. Sowohl als aktiv wirkende Person als auch als unmittelbarer Nutzer von Personalarbeit. Inhalte: Herausforderungen: Steuerung des HR Operating Models, Bereitschaft zur ständigen Anpassung, mangelnde HR-IT-Strategie, Status Digitalisierung Ansatzpunkte: Kapazitäten bereitstellen, Fähigkeiten ausbilden, auf die richtigen Themen setzen Kernelemente: Kultur der Nachhaltigkeit, konstante Selbstreflexion, Entwicklung von Leistungsfähigkeit Management: Wandel aktiv angehen, Vertrauen schaffen, Ergebnisorientierung, klare Absprachen Detaillierte Praxisbeispiele: Ikea Deutschland, Sky Deutschland, ConMendo GmbH u.v.m.