Modernisierung des Besteuerungsverfahrens: - Preißer, Michael; Wind, Till Kristian (Haufe Lexware, 2017)
Hier erfahren Sie alles, was durch die Modernisierung des Besteuerungsverfahrens schrittweise im Zeitraum von 2017 bis 2022 umgesetzt werden soll. Der Autor erläutert die neuen Verfahren und die Änderungen, die sich unter anderem bei ELSTER, beim Ausbau der vorausgefüllten Steuererklärung, bei elektronischen Anträgen und bei der Bekanntgabe der Steuerbescheide ergeben. Das Buch zeigt übersichtlich und detailliert, worauf Unternehmen und Steuerberater bei der E-Besteuerung achten müssen.  Inhalte: Die neuen Abläufe bei der Arbeit mit elektronischen DokumentenAusbau der vorausgefüllten SteuererklärungStandardisierung von Abläufen durch FallgruppenVerschlankung des Steuerrechts: Datenübermittlung an DritteMehr Rechtssicherheit durch die unverzügliche Korrektur in zuvor übermittelten e-DokumentenSo funktioniert das elektronische Abrufen von Steuerbescheiden