Management vernetzter Produktionssysteme: Innovation, Nachhaltigkeit und Risikomanagement - Kemper, Hans-Georg; Pedell, Burkhard; Schäfer, Henry (Vahlen, 2011)
Die Erfolgsfaktoren vernetzter Produktionssysteme.Die globale Vernetzungvon Produktionssystemen eröffnet einerseits große Chancen, andererseits aber auch erhebliche Risiken dadurch, dass hochinterdependente und verschlankte Lieferketten anfälliger gegen Störungen werden. So z.B. die Lieferengpässe, die in der Folge des Erdbebens in Japan am 11. März 2011 weltweit in unterschiedlichen Branchen auftraten.Produktionssysteme: Erfolgsfaktoren erkennenDieses Werk beleuchtet detailliert und praxisnah das Management von vernetzten Produktionssystemen aus verschiedenen betriebswirtschaftlichen Blickwinkeln und zeigt die Erfolgsfaktoren auf. Im Mittelpunkt stehen* Strategien in Produktionsnetzwerken,* Optimierung des Produktionsverbundes,* Innovation und Dienstleistungen,* Risiko- und Resilienzmanagement.Erfahrene Experten zu vernetzten ProduktionssystemeHerausgegeben von Prof. Dr. Hans-Georg Kemper, Inhaber des Lehrstuhls für Informationsmanagement, Prof. Dr. Burkhard Pedell, Inhaber des Lehrstuhls für Controlling, und Prof. Dr. Henry Schäfer, Inhaber des Lehrstuhls für Finanzwirtschaft an der Universität in Stuttgart.