Sprachwelten Bundeswehr-Wirtschaft verbinden: Zeitsoldaten der Bundeswehr präsentieren sich verständlich und überzeugend in Wirtschaftsunternehmen; Ohne Verständnis gibt es kein Einverständnis! - Wimmer, Hans-Peter; Lange, Ralf (WALHALLA Fachverlag, 2015)
Information ist nur das, was verstanden wird Die Bundeswehr ist das einzige Unternehmen seiner Art in Deutschland und weist seine eigene Sprachwelt mit sprachlichen und begrifflichen Eigentümlichkeiten auf. Spätestens bei Bewerbungen außerhalb der Bundeswehr kommt es meist zu Verständigungsproblemen. Der Brückenbau zwischen Bundeswehr- und Wirtschaftssprache liegt deshalb in der Verantwortung der Soldaten. Um dieser Verantwortung gerecht zu werden, ist ein Bewusstsein für die Besonderheiten der militärischen Sprachwelt erforderlich. Der Ratgeber Sprachwelten Bundeswehr-Wirtschaft verbinden gibt dem Leser die Informationen an die Hand, die er braucht, um die erforderlichen Brücken in die Sprachwelt der Wirtschaft bauen zu können. Mit ergänzenden Informationen zu Sprache und persönlicher Wirkung bietet das Werk ein solides Fundament für ein erfolgreiches Selbstmarketing im Bewerbungsverfahren.