Der Einfluss des europäischen Rechts auf das polnische Zivilgesetzbuch - Kempter, Dorota, (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2007)
Die Arbeit zeigt nicht nur auf, inwieweit das polnische Zivilgesetzbuch in jüngster Zeit durch die europäischen Vorgaben modernisiert wurde. Das Buch stellt darüber hinaus die Geschichte der Entwicklung des polnischen Zivilrechts dar und bietet eine Einführung in das polnische Schuldrecht. Die Autorin teilt ihr Werk in drei Teile. Der erste Teil stellt die Entwicklung des polnischen Zivilrechts dar, der zweite behandelt das Persönlichkeits-, Vertrags-, Delikts- und das Produkthaftungsrecht. Im dritten Teil erläutert sie eine Reihe von Richtlinien, die weitgehend außerhalb des Zivilgesetzbuches umgesetzt wurden.