New Media Configurations and Socio-Cultural Dynamics in Asia and the Arab World - Schneider, Nadja-Christina; Richter, Carola (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2015)
Der Band untersucht sozio-kulturellen Wandel in Asien und der arabischen Welt vor dem Hintergrund von Mediatisierungsprozessen. Das Buch basiert auf der Annahme, dass soziale und kulturelle Veränderungen nie exklusiv auf Medien oder technologische Innovationen zurückzuführen sind, sondern deren Effekte für sozialen Wandel von der Zueigenmachung der Medien durch die Menschen in ihrem Alltag abhängen. Der Fokus der Beiträge liegt daher auf der Aneignung von Medien(technologien) spezifischer politischer und sozialer Strukturen, für die jeweils die lokalen Besonderheiten, aber auch die translokalen Vernetzungen aufgezeigt werden.Mit Beiträgen von: Omair Anas, Lena Bullerdieck, Jeanine Elif Da?yeli, Patrick Eisenlohr, Xenia Tabitha Gleissner, Bettina Gräf, Wai Weng Hew, Dredge Byung’chu Käng, Marwan M. Kraidy, Max Kramer, Nadia Leihs, Marcus Michaelsen, Melanie Radue, Carola Richter, Saskia Schäfer, Nadja-Christina Schneider, Fritzi-Marie Titzmann, Almut Woller