Zur Legitimität von Vorbereitungsdelikten - Chou, Yang-Yi (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2011)
In den letzten Jahren wurde in der deutschen Strafgesetzgebung die Tendenz der Strafbarkeitsausdehung in das Vorfeld einer realen Rechtsgutsverletzung immer stärker. Wie aber sind diese Vorfelddelikte zu zu legitimieren? Dieser Frage widmet sich die vorliegende Arbeit.