Questions of Communicative Change and Continuity: In Memory of Wolfram Peiser - Krämer, Benjamin; Müller, Philipp (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Die Medien- und Kommunikationswissenschaft stellt sich im Zuge der Medienentwicklung beständig neue Fragen im Spannungsfeld zwischen Stabilität und Wandel der gesellschaftlichen Kommunikation. Es existieren dabei viele relevante Themenfelder, zu denen es noch keine Publikationen gibt, die systematisch abwägen würden, was wir bisher (empirisch und nicht-empirisch) wissen und welche Schlüsse aus diesem gebündelten Wissen zu ziehen sind. Dieser Band soll systematisch Antworten auf wichtige aktuelle oder dauerhaft relevante Fragen des Fachs geben, indem sich die Beiträge ganz auf die Auseinandersetzung mit einer konkreten Frage konzentrieren und so Raum für eine gründliche Argumentation bleibt.Der Band ist dem Andenken von Professor Wolfram Peiser gewidmet.Mit Beiträgen vonHans-Bernd Brosius, Felix Frey, Romy Fröhlich, Christina Holtz-Bacha, Benjamin Krämer, Philipp Müller, Christoph Neuberger, Carsten Reinemann, Anna-Luisa Sacher, Johanna Schindler, Klaus Schönbach und Cornelia Wallner.