Basiswissen Aufbauorganisation: - Nicolai, Christiana (UVK Verlagsgesellschaft, 2018)
Die Organisation eines Unternehmens hat Einfluss auf seine Wettbewerbsfähigkeit und Auswirkungen auf Kosten, Produktivität, Qualität sowie auf das Verhalten und die Motivation der Mitarbeiter. Organisatorische Aufgaben stellen sich nicht nur bei der Gründung, auch die Prozesse und Strukturen bestehender Unternehmen müssen immer wieder neu gestaltet werden, sollen sie erfolgreich bleiben. So müssen Unternehmen ihre Aufbauorganisation immerzu überdenken und den neuen Gegebenheiten anpassen.Die Autorin stellt in ihrem Buch die Grundlagen der Aufbauorganisation dar, wobei sie zwischen Primär- und Sekundärorganisation unterscheidet.- kompakte Darstellung der wichtigsten Inhalte- konsequente Unterscheidung zwischen Primär- und Sekundärorganisation- kontinuierliche Optimierungen in der Organisation werden berücksichtigt